ILS PARLENT DE NOUS

  • Agenda estival : votre calendrier gourmand des festivals à Montréal

    Découvrez les délices de l'été 2024 avec notre guide complet des événements culinaires majeurs à Montréal, Laval, Lanaudière, la Rive-Sud et la Montérégie.

    Cet été, plongez dans une diversité gastronomique incroyable, des marchés de rue vibrants aux festivals en plein air, chacun offrant des spécialités locales et internationales qui sauront satisfaire toutes les papilles.

    Du 7 au 9 juin, les Premiers Vendredis au Stade Olympique proposent «Destination Asie» avec plus de 50 food trucks.

  • Les festivals de bouffe à surveiller au Québec cet été

    Voici une sélection de festivals de nourriture et de boisson à visiter cet été au Québec pour tous les amateurs et les amatrices de gastronomie en quête de découvertes.

    Les Premiers Vendredis, ce sont des événements montréalais qui ont lieu le premier vendredi de chaque mois, et qui durent jusqu’au dimanche. On vous y proposera de plonger dans une nouvelle culture à travers sa gastronomie, son art et sa musique. L’événement aura lieu au Stade olympique sur le thème de l’Asie les 7, 8 et 9 juin et sur celui de la Méditerranée les 5, 6 et 7 juillet. La dernière fin de semaine se déroulera au quai de l’Horloge les 2, 3 et 4 août sur le thème de l’Amérique latine.

  • Les incontournables Premiers Vendredis reviennent à Montréal pour une nouvelle saison complètement folle

    L’été à Montréal rime avec festivals, soleil, et bien sûr, délices gastronomiques en plein air. Et cette année, le retour tant attendu des Premiers Vendredis promet d’être un événement incontournable de la saison estivale!

    À partir du 7 juin, Les Premiers Vendredis s’étendront désormais sur tout le week-end, du vendredi au dimanche, lors des premiers week-ends de juin, juillet et août. Cela signifie plus de temps pour déguster des plats de rue et des saveurs uniques du monde entier, que ce soit à l’Esplanade du Parc Olympique ou au Quai de l’Horloge du Vieux-Port.

  • Canada’s largest food truck festival is returning to Montreal bigger than ever

    It’s official: Les Premiers Vendredis is coming back to Montreal and is bigger than ever.

    Extending its run from Friday to Sunday at the start of every month, Les Premiers Vendredis—one of the summer's most thrilling cultural and culinary events—is a three-day affair this year, spreading joy and next-level food across the Olympic Park Esplanade and Quai de l'Horloge in Montreal's Old Port.

  • LA CHALEUR (ET L’AMBIANCE) DU PETIT VIBE AUX PREMIERS VENDREDIS

    «Pour vous donner une petite idée, Le Petit Vibe est possiblement le seul restaurant où smash burger, sandwich au poulet frit, birria tacos, spaghetti et lumpia (rouleaux de printemps philippins) peuvent se côtoyer sur un même menu, tout en étant pertinent.»



  • Boba Boba, le bubble tea unique à Montréal

    «Si vous avez déjà visité une des trois succursales de Boba Boba (sur Sainte-Catherine Ouest, au Marché Atwater, puis dans le quartier Griffintown), vous avez sans doute remarqué les créations uniques de l’endroit, en plus d’être shackées à la minute, exactement comme le ferait un mixologue concoctant votre cocktail de prédilection, à votre bar préféré.»

  • LE MEILLEUR DES PREMIERS VENDREDIS – JUILLET

    «Il faisait beau, il faisait chaud… L’odeur de charbon des churrascos brésiliens embaumait l’esplanade du Parc Olympique – à travers quelques effluves de churros encore chauds, de côtes levées fumées, de doux parfums safranés se dégageant des paelleras bondés de crevettes, de calamars, de chorizo, de pilons de poulet et de légumes… Sans parler des DJs invités qui assuraient l’ambiance festive du festival Les Premiers Vendredis !»

  • MI CORAZON : POUR L’AMOUR DE LA CUISINE DE RUE (ET DES TACOS!)

    «Le chef propriétaire Rafaël Martinez (lui-même végétalien depuis plusieurs années et créateur d’une gamme de produits végétaliens) troque donc toute forme de viandes par des alternatives végétales tout aussi gourmandes et décadentes.»


  • CUISINE BRÉSILIENNE ET CHURRASCO AU DOM CUISINE

    «Établi à Montréal depuis trois ans, il n’aura fallu que quelques mois à Fabiano et sa femme de constater une absence marquée de la cuisine traditionnelle brésilienne dans la grande Métropole. « Très peu de gens savent que la culture gastronomique est très importante au Brésil », me souligne d’emblée Fabiano, qui propose maintenant un service de livraison de plats surgelés d’inspiration brésilienne dans l’ensemble du Québec.»

Communiqué de presse